Candyland Seco S.L mantendrá actualizado este Portal de Transparencia, en base a la Ley de Transparencia 19/2013 y la Ley 12/2014, de 26 de diciembre, de Transparencia y de Acceso a la Información Pública del Gobierno de canarias.

La Ley canaria 12/2014 incluye en el artículo 3.1, letra b) a las empresas o entidades privadas que reciben más de 60.000 euros anuales de ayudas públicas como sujetos comprendidos dentro de su ámbito de aplicación; como también lo hace la norma básica estatal (Ley 19/2013).

 

 

 

Información institucional

Candyland Seco S.L fue constituida el 02 de marzo de 2006 por D. Carsten Matt y D. Rafael Carabeo Moreno, quienes decidieron crear la propia empresa en base a su experiencia, formación y conocimiento del sector.

La sociedad fue creada con el objeto social principal de la “importación, exportación, compra y venta, por cualquier medio, tanto al por mayor como al por menor, de toda clase de mercancías y mercaderías y productos de uso y de consumo, en general, para las personas, referido principalmente a productos internacionales en el ramo de la alimentación”.

Desde el inicio, el objetivo principal siempre ha sido ofrecer a sus clientes productos internacionales de las mejores marcas y más reconocidos en su país de origen. Partiendo del convencimiento de que, dada la gran importancia en Canarias del turismo procedente de todo el mundo, cualquier negocio debería poder ofrecer a sus clientes productos de marcas líderes en sus países de origen.

Hoy en día, Candyland Seco S.L pone a disposición de las empresas canarias un extenso catálogo de productos de primeras marcas procedentes de Alemania, Suecia, Noruega, Reino Unido, Italia, Austria y muchos otros paises.

La actividad comenzó en la isla de Gran Canaria, con escasos medios, realizando personalmente todas las funciones necesarias para el desarrollo de la actividad. Su progresión permitió la contratación de personal y adquisición de medios físicos, así como de una nave industrial.

Actualmente tenemos delegaciones en Gran Canaria, Tenerife, Fuerteventura, Lanzarote y distribuimos nuestros productos en toda la Comunidad Canaria intentando maximizar la satisfacción de nuestros clientes, proveedores, personal y colaboradores.

Desde el comienzo hasta la actualidad, la empresa ha generado un notable crecimiento en facturación, líneas de producto, creación de empleo y clientes.

 

Información organizativa

La estructura organizativa de la empresa sigue estando liderada por los socios fundadores, quienes, como administradores solidarios, asumen diversas funciones de dirección, apoyados en un equipo cualificado.

 

Información de la normativa aplicable

Este portal se ha creado en cumplimiento de la Ley Canaria 12/2014, de 26 de diciembre, de Transparencia y de Acceso a la Información Pública del Gobierno de Canarias, con la intención de cumplir con el deber de transparencia de nuestra empresa y ofrecer la información pública de la misma.

Al tratarse de una sociedad mercantil, se rige por la siguiente legislación:

  • RDL 1/2010, de 2 de julio del texto refundido de la Ley de Sociedades de Capital.
  • RDL 13/2010 de 3 de diciembre de actuaciones en el ámbito fiscal, laboral y liberalizadoras para fomentar la inversión y la creación de empleo.
  • Ley 12/2014, de 26 de diciembre, de transparencia y de acceso a la información pública.
  • Reglamento (CE) nº 178/2002 fijan a nivel europeo los requisitos generales de seguridad alimentaria.
  • Reglamento (CE) nº 852/2004 relativo a la higiene de los alimentos.
  • Reglamento (CE) nº 853/2004 que fija las normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
  • Reglamento (CE) nº 854/2004, que marca las normas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano.
  • Reglamento (CE) nº 2073/2005, se describen los parámetros microbiológicos que han de cumplir los productos alimenticios.
  • Real Decreto 1945/1983, de 22 de junio, por el que se regulan las infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la producción agro-alimentaria (BOE nº 168 de 15 de julio y correcciones de errores en BOE nº 197 de 18 de agosto, nº 250 de 10 de octubre y nº. 259 de 20 de octubre).
  • Directiva 85/591/CEE del Consejo, de 20 de diciembre de 1985, referente a la introducción de modos de toma de muestras y de métodos de análisis comunitarios para el control de los productos destinados a la alimentación humana (DO L nº. 372 de 31 de diciembre).
  • Orden de 12 de mayo de 1993 por la que se establece el certificado sanitario oficial para la exportación de productos alimenticios (BOE nº. 121 de 21 de mayo).
  • Directiva 93/43/CEE del Consejo, de 14 de junio de 1993, relativa a la higiene de los productos alimenticios (DO L nº 175 de 19 de julio y corrección de errores en DO L nº 176 de 20 de julio).
  • Real Decreto 1910/2000, de 24 de noviembre, por el que se crea la Comisión Interministerial de Seguridad Alimentaria (BOE nº 283 de 25 de noviembre). Real Decreto 348/2001, de 4 de abril, por el que se regula la elaboración, comercialización e importación de productos alimenticios e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes (BOE nº 82 de 5 de abril).
  • Ley 11/2001, de 5 de julio, por la que se crea la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (BOE nº 161 de 6 de julio de 2001).
  • Reglamento (CE) no 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L nº 31 de 1 de febrero 2002).
  • Real Decreto 709/2002, de 19 de julio, por el que se aprueba el Estatuto de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (BOE nº 178 de 26 de julio de 2002).
  • Real Decreto 1808/1991, de 13 de diciembre, por el que regula las menciones o marcas que permiten identificar el lote al que pertenece un producto alimenticio (BOE nº. 308 de 25 de diciembre).
  • Real Decreto 930/1992, de 17 de julio, por el que se aprueba la norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos alimenticios (BOE nº. 187 de 5 de agosto).
  • Reglamento (CE) nº 50/2000 de la comisión, de 10 de enero de 2000 relativo al etiquetado de los productos alimenticios e ingredientes alimentarios que contienen aditivos y aromas modificados genéticamente o producidos a partir de organismos modificados genéticamente.
  • Directiva 1999/10/CE de la Comisión, de 8 de marzo de 1999, por la que se establecen excepciones a las disposiciones del artículo 7 de la Directiva 79/112/CEE del Consejo en lo relativo al etiquetado de los productos alimenticios (DO L nº 69 de 16 de marzo).
  • Real Decreto1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios (BOE nº 202 de 24 de agosto).
  • Reglamento (CE) n o 2023/2006 de la Comisión, de 22 de diciembre de 2006, sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos.
  • Reglamento (UE) No 10/2011 de la Comisión de 14 de enero de 2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos.

 

Información económico-financiera

Cuentas anuales

Candyland Seco S.L deposita anualmente, en base a la legislación vigente, sus cuentas anuales en el Registro Mercantil de Las Palmas de Gran Canaria, donde pueden se pueden Solicitar.

 

Auditorías Externas

Informe de revisión y verificación del auditor de Cuenta Justificativa de subvenciones.

 

Información sobre contratación

En la actualidad la empresa no tiene vigente ningún contrato con ninguna entidad pública. Tampoco han existido contratos en años anteriores.

 

Convenios y encomiendas de gestión

En la actualidad la empresa no tiene vigente ningún convenio con ninguna entidad pública. Tampoco han existido en años anteriores.

 

Derecho de acceso a la información pública

De conformidad con el artículo 105.b) de la Constitución Española, y el desarrollo efectuado por la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno y la Ley autonómica 12/2014, de 26 de diciembre, de transparencia y de acceso a la información pública, todas las personas tienen derecho a acceder a la información pública. Entendiendo por tal el conjunto de los contenidos o los documentos, cualquiera que sea su formato o soporte, que obren en poder del Ayuntamiento y que hayan sido elaborados o adquiridos en el ejercicio de sus funciones. No es necesario motivar la solicitud ni se tiene que acreditar un interés legítimo; sólo se requiere una descripción precisa de la información solicitada.

Las resoluciones dictadas en materia de acceso a la información pública ponen fin a la vía administrativa y son recurribles directamente ante la jurisdicción contencioso administrativa, sin perjuicio de la posibilidad de interposición de la reclamación potestativa ante el Comisionado de Transparencia y Acceso a la información pública.

 

Ayudas y subvenciones

A continuación, se detallan las subvenciones recibidas:

Ejercicio 2021

LA LÍNEA COVID DE AYUDAS DIRECTAS A PERSONAS AUTÓNOMAS Y EMPRESAS PREVISTA EN EL TÍTULO I DEL REAL DECRETO-LEY 5/2021, DE 12 DE MARZO, DE MEDIDAS EXTRAORDINARIAS DE APOYO A LA SOLVENCIA EMPRESARIAL EN RESPUESTA A LA PANDEMIA DE LA COVID-19, FINANCIADA POR EL GOBIERNO DE ESPAÑA, REGULADAS POR EL DECRETO-LEY 6/2021, DE 4 DE JUNIO (LÍNEAS 2.2 Y 2.3: PERSONAS AUTÓNOMAS, EMPRESAS Y GRUPOS DE EMPRESAS CON MÁS DE 10 Y MENOS DE 50 PERSONAS EMPLEADAS,Y CON 50 O MÁS PERSONAS EMPLEADAS, RESPECTIVAMENTE).

Expediente: EXP-SUBPYMES2-0413-2021

Importe: 1.038.177,95 €

Situación: Subvención justificada.

Portal actualizado el: 02/09/2024